quotes

Here are my favorite quotes:


$pwd
at /home/bagus/

Bacalah! Bacalah dengan nama Tuhanmu yang menciptakan.
Read! Read in the name of God who create.

Sesungguhnya di balik kesulitan ada kemudahan.
Indeed, with hardship will be ease.

Maka apabila kamu telah selesai dari suatu urusan, kerjakanlah dengan sungguh-sungguh urusan yang lain, So when you have finished [your duties], then stand up for another.
(94:6-7)

Istiqomah khoirum min alfi karomah
Istiqomah itu lebih baik dari 1000 kekeramatan

Life is competition. Let's do the best to be the winner. -bta

I am not a good person but I want to be good because my name is good. -bta

I am only ordinary man who won't be extraordinary. -bta

Jodoh itu di tangan Allah, bukan di tangan ayahnya. -Bapak

Kalau emang jodoh, ya gak akan kemana-mana. Kalau kemana-mana, berarti ya gak jodoh.

Belajarlah dengan membaca, membaca apa saja, termasuk komik. -Guru Bahasa Arab SMA

Saya lebih suka kamu pintar dalam bidang agama daripada pandai dalam bidang Fisika. -Guru Fisika SMA

Aku husnudzon aja sama Gusti Allah, Gus. -Hafid

Amplify the signal, suppress the noise.

Here be dragons. -Shuttlerworth

Jika surga dan neraka tak pernah ada, masihkah kita bersujud kepadaNya?
-ADP

Greatness isn't born by nurture. It's grown by nature
Try, fail. Try again, fail again,fail better next time
Learn from mistakes, clever through mistakes
-TheTalentCode

"Perahu mereka memang megah," jawab Lintang.
"Tapi kecepatan semata-mata urusan fisika. "
-Andrea Hirata

Berpergianlah, akan kau temukan pengganti yang telah engkau tinggalkan, berusahalah, sungguh kenikmatan hidup ada pada kerasnya usaha.
-Imam Syafii

And the hereafter is better than this first life.

Jika tidak malu, berbuatlah sesukamu.

“Focus on the journey, not the destination. Joy is found not in
finishing an activity but in doing it.”
—Greg Anderson

Ilmu lebih baik dari harta. Ilmu akan menjagamu, sedangkan harta mesti engkau menjaganya.
-Ali bin Abi Tholib

Terkadang anda memiliki tetangga yang berisik. Namun anda tak akan bisa mengubahnya karena mereka akan selalu berisik. Anda harus melanjutkan hidup anda. Cukup nyalakan televisi anda dan naikkan volume televisi lebih keras (#siralex)

Simplicity. Clarity. Generality. #UnixPhilosophy

Fear free to try new things. Get better with experience.
(Experience is the best teacher)

Do! Don't just read.

Routines Yes, Superstitions No.

Have Talent, Will Travel

Kalau kelak jadi ahli, jangan lupa pernah newbie.

"Gravitasi mampu menjelaskan pergerakan planet-planet, tetapi gravitasi tidak mampu menjelaskan siapa yang menggerakan planet tersebut. Tuhan mengendalikan segalanya, dan tau apa yang bisa atau tidak bisa dilakukan" -Newton

Ubuntu is, and always will be, ABSOLUTELY FREE

Try it. Love it? Install it!

Gadjah diblangkoni, iso ngomong ora iso nglakoni...
wong wuto ngagem kocomoto, iso diadili tapi ora iso dikunjoro...

Elinge o ngger, sing mbatalne topo broto ne poro kesatrio iku wong wadon..
(#petuahJawa)

Bermimpilah, maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi kita
(Ikal, Sang Pemimpi)

Ada Guru BESAR, ada guru kecil... Ada Dokter Muda (DM), ada Dokter Tua (DT), Ada-ada aja manusia itu...!!!

We're (our creativity) only limited by our imagination.

Ini hanyalah peringatan, bukan azab... peringatan untuk kembali kepadaNya, bukan kepada yang lainnya...Kalau azab, habislah kita, seperti yang menimpa kaum tsamud, 'Ad dan kaum-kaum terdahulu lainnya. Tidakkah kita mengambil pelajaran darinya...? Sesungguhnya hanya orang-orang berakallah yang dapat mengambil pelajaran....

Tiap musibah pasti ada sebabnya, jangan mengarahkan telunjukmu pada orang lain, tapi arahkanlah pada dirimu sendiri.

Bila besok adalah waktu kematian kita, apa yang kita lakukan...?

Orang yang sombong bukanlah mereka yang berpakaian bagus, tapi mereka yang tidak mau menerima kebenaran...

Bukanlah tiap perkataan itu harus sesuai dengan perbuatannya? saya tidak menyukai orang yg kata2nya tidak sama dengan apa yang ia perbuat, karna itu ingatkanlah saya jika ada perkataan saya yang tidak sama dengan perbuatan saya.

Tuhan, tiap kali hamba terjatuh, tolonglah hamba untuk berdiri lagi. Karena Engkau sebaik-baik penolong.

He who knows does not speak. He who speaks does not know. -Lao-tzu
We are the owner of our computer

Yang bisa mengajar, mengajarlah... yang tidak bisa, belajarlah..

Yang punya kerjaan, kerjakanlah... Yang tidak punya, menganggurlah, uppps, Yang tidak punya, carilah pekerjaan

Kalau Hikam-nya Ibn Athoillah lebih menekankan pendekatan 'abd pada sang Kholiq, maka Burdah-nya Al-Busyiri lebih menekankan kecintaan pada Rasul. Mereka berdua adalah murid Abul Abbas Al-Marsiy, maka sudah selayaknya pengkaji Hikam melantunkan Burdah, dan pelantun Burdah mengkaji Hikam.

"Akibat perang pasifik: ...Jepang tidak diperbolehkan mempunyai angkatan perang, kecuali pasukan pembela diri" (Kualat membentuk PETA/Pembela Tanah Air di negeri saya).

This foreign presence marked the first time in its history that the island nation had been occupied by a foreign power (#wikipedia).

..sejelek-jeleknya negara saya, tidak ada satupun pangkalan U.S di wilayah nusantara, tapi di negara yang katanya berdaulat ini malah ada banyak pangkalan AS...

Don't use pico, a "toy" editor intended for people who are afraid of computers (#)

If the proof is correct, then no other recognition is needed. -Grigori Perelman

Everything Should Be Made as Simple as Possible, But Not Simpler. -Einstein

Islam itu mudah dan memudahkan, tapi jangan dibuat lebih mudah lagi..

Gawe en gampang, ojo digawe angel...

I didn't try to make this user friendly. -Jiri Leba (jirka.org)

Apa yang sudah anda hasilkan hari ini...? What you produced today..?

Avoid the Gates of Hell. Use Linux.

In this life, we cannot go back, only forward.

Hidup sehat, hidup bersih, hidup islami, Bismillah...

Semua sholat yang tidak terpenuhi syarat sahnya wajib diulang.

Sudah upload masih diminta cd-nya, sudah test eh masih diminta sertifikatnya, sampai kapan akan seperti ini indones*a-"ku"...?

Sholatlah engkau sebelum disholati, karena sholatmu yang akan dihisab pertama kali. Jika baik sholatmu, maka baik pula amal kita yang lain, begitu pula sebaliknya.

you're the perfect guy, but not for me...

I love being at the university but I hate writing paper. -Linus

If you dont like writing paper, you should not stay at the university. -Linus

Nek onok wong mangan gak entek, iku podo karo ngenyek sing nggawe panganan, masio sak upo...

Given enough eyeballs, all bugs are shallow (#)

Try to spend time solving a problem yourself before you ask other people for help (help.ubuntu.com)

Akeh-akehe e sing mlebu surgo iku wong bodho... ayo dadi wong bodho.

Life will be simpler as John. -CS50

Pakai AMD, jangan Intel. Gunakan *nix, jangan Windows. Cobalah Melawan arus, terus dan terus.

Kalau beragama boleh, kenapa tidak beragama (atheis/komunis) tidak boleh? (A:Karena mereka telah berkhianat)

Demi waktu, jangan menyia-nyiakan waktu, biarpun satu detik, pastikan satu detik kita begitu berharga dan berarti.

Cause we're so young, NOW. -TheCorrs

Berbuatlah sesukamu, tapi kelak semua akan diminta pertanggung jawabannya.
Makan dan minumlah sesukamu, tapi kelak semua akan diminta pertanggung jawabannya, PASTI.

Daripada membayar USD 99 utk student edition, lbh baik anda donasikan pd yg membutuhkan..

Tidak ada yg bertentangan, itu karena ketidaktahuan kita.

Ke Jepang, apa yg kau cari...? (#renungan)

Ya Allah, jgn tinggalkan aku lagi --> Allah tidak pernah meninggalkan kita

Modern shortening is a vegetable-based product that is just barely solid at room temperature (http://en.wikibooks.org/wiki/Cookbook:Shortening)

Using ***Torrent is legal, downloading copyrighted material isn’t. (#Torrentz)

Your wish, is our command (12.10 Quantal Quetzal)

Laki-laki artinya mempunyai keberanian. Mempunyai martabat. Itu artinya percaya pada kemanusiaan. Itu artinya mencintai tanpa mengizinkan cinta itu menjadi jangkar.Itu artinya berjuang untuk menang. #Alexandros Panagoulis

Mesti selalu mabuk. Terang sudah, itulah masalah satu-satunya. Agar tidak merasakan beban ngeri Sang Waktu yang meremukkan bahu serta merundukkan tubuhmu ke bumi, mestilah kau bermabuk-mabuk terus-terusan. Tetapi dengan apa? Dengan anggur, dengan puisi, dengan kebajikan, sesuka hatimu. Tetapi mabuklah!

GAWE KUTA BALUWARTI BATA KALAWAN KAWIS membangun kota dan pertahanannya dari bata dan batu karang #Babad Banten, pupuh XXII

Cukup tanah merah batu nisan. Rumahku:peristirahatan abadi! Heri H Harris

I disagree with this --> Orang yang tidak pernah merasa kecewa adalah orang yang tidak mempunyai cita-cita.

Berbahagialah wahai kaum hawa, yang dikaruniai keindahan tubuh oleh Tuhan. Tidak semua wanita dikaruniai sentuhan tangan sang Seniman Agung. Tapi kadangkala wanita suka kelewat batas dalam memanfaatkan keindahan tubuhnya. Ah, Susah memang! #Anonym

Burung hantu tua yang bijak duduk di pohon ek
Makin banyak ia melihat, makin sedikit ia berkata
Makin sedikit ia berkata, makin banyak ia mendengar
Mengapa kita tidak bisa seperti burung tua itu?
#Robert L. Montgomery

Hangat mentari musim semi, mandikan ini dengan cahayamu
Hangat angin selatan, hembuskan napasmu perlahan
Dan rumput hijau di atas, tegaklah tenang damai
Selamat malam yang tercinta, selamat malam. #Mark Twain

Dunia memang milik orang-orang pemberani (#pepatahlama). Subuh juga milik orang pemberani, Dia melempar kerikil ke tengah. Air beriak di matanya, kenangannya bergoyang-goyang. Dia kembali melempar kerikil lebih jauh ke tengah. Air bercipratan dan angsa pun beterbangan. Kenangannya bergoyang-goyang. Dia tidak melempar kerikil lagi.
-Heri H. Harris

Sahabat sejati adalah orang yang mau mengerti kita di saat-saat yang sulit. -pepatah lama

beribu jam kutinggalkan kotaku ke seberang lautan, tenggelam ke dasarNya terbang ke langit, berkunjung ke kerajaanNya mendaki pegunungan, meraih bintang-bintang, meraih bulan! (Tdk akan) sia-sia. ya, (tdk akan) sia-sia.
-Heri H Harris

beribu mil beribu musim aku berjalan menyusur mata angin
kujalin asa sebagai mata
kupilin doa penawar duka
demi sebuah peran? -Rys Revolta

di bumi kedap suara begini mau bilang apa?
kata-kata terucap hampa atau sembunyi di batik kalbu
ah, ingin aku tak acuh tapi kupingku malah jadi sakit aku meronta
alam kebisingan diri -Rys Revolta

Orang yang tidak pernah jatuh adalah hal biasa.
Tapi orang yang tiap jatuh bangun lagi, itu baru luar biasa! -Mirabeau

Roy, anakku tersayang,
Mama hanya bisa mendoakan saja agar kau lekas sembuh.
Jagalah dirimu baik-baik.
Jangan terlalu mengikuti hawa nafsumu, Roy!
Ingat nasib almarhum papamu!
Roy, Mama tidak akan memaksamu untuk pulang.
Tapi, tidak rindukah kamu pada Mama?
Dengan sekolahmu?
Masa remajamu?
Oh, ya, Mama sekarang punya penggantimu.
Opik, namanya.
Baru 12 tahun, tapi dia cepat hapal kemana jahitan-jahitan mesti diantarkan.
Opik, Mama suruh tidur di kamarmu.
Mama kesepian, Roy.
Mama sering sakit-sakitan.
Mungkin Mama terlalu larut bekerja.
Tapi, bagaimana Mama tidak akan sakit,
kalau setiap makan selalu ingat,
apakah anak Mama juga sedang makan?
Atau kalau Mama mau tidur,
di manakah saat ini anak Mama tidur?
Roy, Kalau Mama boleh meminta, pulanglah.
Tapi, kalau kamu memang belum puas juga,
Ya puaskanlah dulu.
Dan ingat ya Roy, jangan lupa!
(Surat Mama untuk Roy)

"Sedikit, yang penting cukup..."

"Bukan banyaknya, tapi barokahnya..."

You Say Tomato, he Say TCP/IP

Gua kan ‘The King’, masa mau jadi presiden?” (#BangHaji)

Don't put your time in Harvard in a risk .-djm

The best way to fuel innovation is to give the innovators the technology theyneed. -Canonical

yg tidak memberi jangan mencibir, yg memberi jangan sombong
(#nasehat teman)

New incognito (chrome/chromium), start private browsing (mozilla & safari), InPrivate Browsing (IE) = Porn mode (http://www.internetnews.com/blog/skerner/will-mozilla-firefox-20-fix-private-browsing.html)

Unity dash: center of our computing experience. -bacon
Tidak ada halangan bagi kaum salik untuk menjadi miliuner yang kaya raya, asalkan hatinya tidak bergantung pada harta yang dimiliknya (#Syidziliyyah)

Seorang salik, tidak bersedih ketika kehilangan harta benda dan tidak dimabuk kesenangan ketika mendapatkan harta. (#IbnAthoillah)

bendino kulakan duso, bendino yo kudu njaluk ngapuro

Dont't upload ur photo directly to fesbuk. Use flickr, photobucket or others and make link to post it.(#adv)

The biggest industry in Japan is not ship building, producing cultured pearls, or manufacturing transistor radios or cameras. It is entertainment."

If you get a guide from somewhere else besides your brain, be sure to list in your source. (#wiki)

Alkhothu yabqaa zamanan bada shoohibihi, wa shohibul khothi 'alal Ardhi madfuunan, (tulisan akan tetap abadi setelah empunya -meninggal-, dan sedangkan pemilik tulisan itu di dalam tanah terkubur).

Alhhumma faqihnaa fiddiin wa 'alimnaa takwilah
Melanjutkan hidup.

Bismillah.

Never sing victory until the end of the battle! Always!
Get more, more and more from life [karena hidup cuma sekali]
Sprint! not walk or run.

Pendidikan itu hakikatnya memanusiakan manusia (#mnuh)

If you mean it as a joke, it is not funny. If you mean it as a lesson, go teach it somewhere else.

So, Don't do this at /home --> rm -fr /

Poor in math, physics and programming. how..? Learn.

More detail, more focus, although just a little part, but it's better than big.

Small is beautiful. Smile is beautiful.

Inspire. Contribute.

If you just program, that is only project. If you know the math behind the program, that's more than a project.

Creed asked: what's this life for? The God answered: Wa ma kholaqtul jinna wal insa illa liya'buduun..

Islam as an ideology (#Bapaknya)

I dreamed a simple life. A very simple life.

Give a man a fish, feed him for a day. Teach a man to fish, feed him for a lifetime. (#lubuntumotto)

Minimal effort. Maximal effect. (No, maximal effort, maximal effect)

Semoga tidak seperti ini --> Saya budak swasta. I love money.(#NVO)

While your competitors are still twittering about 'information', you shall possess knowledge (#hansenpartnership)

Quality not Quantity.

Kullu nafsin dzaiqotul maut. Setiap yang bernyawa pasti akan mati.
 Every soul shall taste death. -Quran

The best way to learn something is by teaching.

Think like machine. Yes [1] or No [0] only.

Don't install unnecessary software.

Set the goal, reach the goal.

Kekuatan sebuah negara diawali dari kekuatan sebuah keluarga.

Menguatkan sinyal, melemahkan noise.

Be Inspiration, Make Contribution.

Think algorithmically. Solve efficiently.

“Negeri kita kaya, kaya, kaya-raya, Saudara-saudara! Berjiwa besarlah, berimajinasilah. Gali ! Bekerja! Gali! Bekerja! Kita adalah satu tanah air yang paling cantik di dunia”. (Soekarno, 1956)

One of my goals is to prove that a free-culture based business model like this is viable commercially. (#lunatics)

What do you get? I got errors. (#cs50-section2)

Minimal install. Maximal speed.

Make each program do ONE thing well.

Diingat kemudian disebut nama oleh orang lain itu ternyata membahagiakan. Tuhan juga pasti sangat bahagia apabila kita sering mengingat dan menyebut namaNya

Jangan pernah membawa uang haram ke rumah walau satu rupiah. hidup cuma sekali, jangan sampai nggak bahagia. (#ja)

Jujur Ajur? Jujur Mujur, Makmur!

Sementara bangsa lain sudah bisa pergi ke bulan, kita masih berkutat dengan masalah Qunut, bidah, korupsi, dan masih banyak lagi.

Practicing deeper, not harder.

Don't say yes when you want to say NO!

Glasnost (Openness) and Perestroika (restructuring)

I am what I am because of who we all are #ubuntu

Hidup itu layaknya sebuah balapan, berpacu dengan kematian, manakah yang lebih dulu, kematian yang menjemput kita ataukah kita yang berhasil menorehkan sejarah sebelum ajal menjemput #bta

Research Makes the Difference (#SONY) Today's research defines tomorrow's world (#HondaResearchInstitue)
Percuma melakukan perjalanan jika harus meninggalkan sholat. lebih baik berdiam diri di rumah dan menunggu waktu sholat. #bta

Senyum itu sedekah. Keep smile.

Innaka mayyitun, wa innahu mayyitun
indeed, you are to die, and indeed, they are to die.(Az-Zumar:30)

Whenever I set myself to the task of learning, I realize how little I know and the more I learn, the more I realize how ignorant I am.

Freezing an earthworm makes it easier to sharpen

If you're not doing what you love, you're wasting your time.

I need communication that is technically brutal but personally respectfull.
We are human. We make mistakes, and we correct them.
(Sarah Sharp)

When one door closes, another opens; but we often look so long and so regretfully upon the closed door that we do not see the one which has opened for us. (A.G Bell)

All (roman) road leads to Rome.

Simplicity wins over configurability.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...